SMS Co. LTD - Запчасти на китайские автомобили и спецтехнику HOWO, Sinotruk, SHANTUI, Dong Feng, Foton
LiveZilla Live Chat Software

Strict Standards: Declaration of p_usertip::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/sinotruksms/data/www/sinotruksms.com/plugins/p_usertip/plugin.php on line 79

Контейнерные поставки запчастей из Китая

Контейнерные поставки запчастей из Китая

От того, насколько правильно будет выбрана логистическая цепочка, транспортная компания,
кому Вы доверите груз - от этого в конечном итоге будет складываться себестоимость товара, скорость доставки и сохранность груза.
 

Контейнерные поставки запчастей из Китая в настоящее время - это основной, самый распространённый способ доставки грузов. Контейнерный способ доставки груза -это не просто перемещение товара из пункта А в пункт Б - это довольно сложный процесс, который подразумевает достаточно большое множество различных вариантов такого перемещения груза. И от того, насколько правильно будет выбрана логистическая цепочка, транспортная компания, кому Вы доверите груз - от этого в конечном итоге будет складываться конечная себестоимость товара, скорость доставки и сохранность груза.

Контейнерные перевозки позволяют существенно снизить стоимость доставки. Запчасти, загружаемые в контейнер, не требуют дополнительной упаковки, за счёт того, что они находятся внутри контейнера и защищены от внешних воздействий, они могут быть упакованы по минимуму - тем самым максимально используется объём контейнера и его полезная допустимая грузоподъёмность. Если запчасти транспортируются не  в контейнере, как часто бывает при подготовке и перемещению консолидированных грузов, то требуется дополнительная упаковка, жёсткие ящики, боксы для исключения повреждения довольно дорогостоящего товара.

Исключение дополнительной упаковки запасных частей при загрузке контейнера позволяет минимизировать затраты на упаковку,подготовку товара к транспортировке. Для максимальной сохранности часто запасные части часто грузят на палеты. Такой способ погрузки оправдан, но в случае транспортировки контейнером такой способ не очень рационален - палеты занимают сами по себе довольно большой объём и съедают драгоценное ограниченное пространство контейнера.

Большой опыт складских работников компании SMS позволяет рационально использовать объём и допустимую массу загружаемых запчастей в контейнер.
Логичная схема погрузки - на дно контейнера грузятся наиболее тяжёлые, металлические запасные части, не особо требовательные к механическим воздействиям - это рессоры, листы рессор, тормозные барабаны, реактивные тяги. В среднюю часть контейнера помещаются ящики и коробки, имеющие меньшие габаритные размеры и требующие уже большего внимания к обеспечению сохранности. В верхнюю часть контейнера грузятся лёгкие, требующие особой
осторожности при перевозке запчасти - это воздушные фильтры, пластмассовые элементы кабины автомобиля, оперения, оптические элементы автомобиля.

Таким образом, рациональная загрузка контейнеров способствует обеспечению сохранности перевозимых запасных частей - в плотно загруженном контейнере минимален риск смещения и повреждения товаров. Максимальное использование объёма также снижает конечную себестоимость груза.

Все эти факторы способствуют тому, что продукция компании SMS - запчасти на грузовые автомобили HOWO (Хово), Shaanxi (Шанси) и другие марки автомобилей и спецтехники - будут иметь привлекательную  себестоимость для наших покупателей и послужат хорошим подспорьем для развития и укрепления бизнеса в области торговли запасными частями на китайские большегрузные автомобили. 


 

Похожие статьи:

НовостиЗапчасти на HOWO и SHAANXI дёшево

Автомобили HOWOБензовоз HOWO 8x4

СтатьиБаза комплектации SMS Co. LTD

Автомобили HOWOАвтоцистерна для порошковых материалов HOWO 8X4

НовостиУтилизационный сбор и HOWO

Комментарии (0)