SMS Co. LTD - Запчасти на китайские автомобили и спецтехнику HOWO, Sinotruk, SHANTUI, Dong Feng, Foton
LiveZilla Live Chat Software

Strict Standards: Declaration of p_usertip::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/sinotruksms/data/www/sinotruksms.com/plugins/p_usertip/plugin.php on line 79

Качественные запчасти HOWO и дрэк в красивых упаковках

22 октября 2011
Раздел: Статьи
Поделиться:
Качественные запчасти HOWO и дрэк в красивых упаковках
22 октября 2011
Раздел: Статьи
Поделиться:

Качество китайских товаров сильно хромает. Этот стереотип существует давно, и он тщательно подогревается  предпринимателями, завозящими и продающими китайскую продукцию. Оно и понятно - закупая в Поднебесной товары за дёшево и продавая у себя на родине с солидной накруткой - получаем гораздо большую прибыль.

 

К  сожалению, ситуация с запчастями абсолютно ничем не отличается от общепринятой. Всё то же самое. Желание продавцов получить максимальную прибыль привело к тому, что стало довольно сложно купить качественные запчасти на китайские автомобили и спецтехнику в России и СНГ. Плохое качество скрывается за красочными упаковками, с обилием логотипов. Это и понятно - прекрасный товарный вид упаковки призван  побудить доверчивого покупателя, нуждающегося в ремонте своего китайского автомобиля, совершить покупку. Кроме того, наличие на упаковке, да и на самой детали товарного знака Синотрак или другой известной марки,производящей китайскую технику и запчасти, как бы предполагает наличие в упаковке качественного оригинального изделия.

 

Наверное, ни для кого не секрет - настоящих оригинальных запчастей в продаже очень и очень мало. Причина проста - цена на оригинальные запчасти высока, предприятия-изготовители продают такие автодетали по высокой, иногда даже чрезмерно завышенной цене. Поэтому торговать оригинальными запчастями - невыгодно. Магазины и предприятия, закупающие автодетали в Китае, заказывают оригинальные запчасти в исключительных случаях - как правило, если не находят соответствующих дубликатов.  Или по какому-то эксклюзивному спецзаказу. Не менее 95 процентов продаваемых запчастей в России и других странах СНГ- это дубликаты. Дубликаты при желании легко можно упаковать в красочную коробку с обилием логотипов, ярлыков и даже голограмм. Эту мишуру в Китае сделать не проблема - наклейки, упаковки производят специализированные фирмы быстро,  качественно и недорого.

Упрощённо все запчасти можно классифицировать на три основные категории:

  1. Оригинальные запчасти
  2. Дубликаты качественные
  3. Дубликаты дешёвые и некачественные

Конечно, классификация эта весьма условна, но отражает саму суть.

 

Оригинальные запчасти

В идеале, необходимо ориентироваться на них. Как правило, их  выпускают известные предприятия для конвейера. Естественно, это запчасти хорошего качества. Но цена на них кусается. Торговать ими невыгодно, цена неконкурентная. Поэтому оригинальные запчасти торгующие организации закупают в  очень ограниченных количествах, только когда необходимо получить гарантированно высокое качество невзирая на цену. 

  

Дубликаты качественные

Дубликаты по качеству бывают абсолютно разные. Зачастую дубликаты превосходят по качеству оригинальные запчасти. При существенно более низкой цене. Причина проста - предприятие-изготовитель такой продукции не избалован государственными заказами, ощущает проблемы с реализацией своей продукции. Особенно в условиях кризисной ситуации и сокращения экспорта. Поэтому педприятие готово реализовывать свою весьма качественную продукцию по довольно скромным ценам. Технологическое оборудование такого предприятия, как правило, мало отличается от предприятия, выпускающего оригинальные запчасти. Культура производства на хорошем уровне. Выдерживаются регламенты технологических процессов изготвления продукции.

Именно на такую продукцию и ориентируются предприятия-оптовики, закупающие запчасти у китайских компаний с целью реализации их в своей стране. Дубликаты хорошего качества - это и есть, видимо, та золотая середина лучшего соотношения цена-качество как для продавцов запчастей, так и для рядовых потребителей - владельцев китайских грузовиков и самосвалов. 

Дубликаты некачественные

Этот тип, к сожалению, преобладает пока в России и странах СНГ. Понятно, что рынок запчастей на китайскую технику пока ещё находится в стадии формирования. Торговля запчастями на китайские автомобили - весьма перспективный и прибыльный бизнес. Потребители поняли преимущество китайской техники, поэтому её становится всё больше и больше с каждым годом на наших дорогах. Этим фактом воспользовались многие недобросовестные продавцы запчастей. Особенно много некачественной продукции поступает от торгующих предприятий Дальнего востока. Грешат этим также предприятия Сибири. Да и в центральном регионе недоброкачественной продукции навалом.

 

Тут есть ещё один важный момент. Предприятия, закупающие запчасти у оптового китайского продавца, пытаются максимально снизить цену на закупаемую продукцию. Это и понятно - каждому хочется купить подешевле. Конечно, руководитель китайской торговой компании старается не упустить клиента. В процессе торга китайский продавец  может пойти на уступки, причём уступка в цене может быть весьма существенной под давлением опытного оптового закупщика. Покупатель потирает руки - ему удалось купить дёшево товар. Но засчёт чего произошло удешевление? К сожалению, чудес не бывает - в результате подобной сделки он получит дешёвые, но некачественные запчасти. Поэтому не стоит пытаться сбить цену. Цену-то собьёте, но расплата за это может быть только одна - низкое качество.

 

В последнее время происходит формирование рынка запчастей,   ужесточение конкуренции и борьба за покупателя постепенно исправляют данную ситуацию. И это не может не радовать. Покупатели объелись некачественной продукцией. Пришло осознание, что ремонтировать автомобиль нужно, используя качественные запчасти - при этом повышается межремонтный пробег, снижаются затраты на ремонт и обслуживание техники. Прослеживается явная тенденция на повышение качества закупаемых из Китая запчастей.  Запчасти должны быть качественные - этот факт не подлежит сомнению.

 

 

Компания SMS, сотрудничая  с многими предприятиями - продавцами запчастей на территории СНГ, а также далеко за её пределами, однозначно придерживается мнения, что во главе должно стоять КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. Наряду с привлекательными, конкурентными ценами. Это укрепляет доверие покупателей, даёт мощный толчок развитию Вашего бизнеса на рынке автозапчастей.

Благодаря такому подходу компания расширяет круг своих покупателей - у нас одна цель - обеспечить качественными запчастями предприятия и организации, использующие автомобильную технику китайского производства.

 

Мы за то, чтобы автомобили и техника работали долго и безотказно, водители не ругались матом, часто ремонтируя свой автомобиль, а продавцы запчастей уверенно смотрели в глаза своим покупателям, гордясь качеством продаваемой продукции.

 

Приглашаем к сотрудничеству оптовые предприятия и частных предпринимателей, торгующих запчастями на автомобили и спецтехнику - развивайте Ваш бизнес с нами!

 

 

 

 

Отправить сообщение

Для отправки сообщения заполните, пожалуйста, поля формы.
Не забудьте указать свои контактные данные, иначе мы не сможем связаться с Вами

Ваше имя: *
Контактные данные - (Эл.почта, Скайп, телефон) *
Компания:
Текст сообщения:
Подписаться на новости?

 

 

Похожие статьи:

Автомобили HOWOМиксер HOWO 6x4

Автомобили HOWOСамосвал HOWO 8x4

Автомобили HOWOБензовоз HOWO 8x4

Автомобили HOWOАвтоцистерна для порошковых материалов HOWO 8X4

Автомобили HOWOТягач HOWO 6x4

Комментарии (0)