SMS Co. LTD - Запчасти на китайские автомобили и спецтехнику HOWO, Sinotruk, SHANTUI, Dong Feng, Foton
LiveZilla Live Chat Software

Strict Standards: Declaration of p_usertip::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/sinotruksms/data/www/sinotruksms.com/plugins/p_usertip/plugin.php on line 79

Strict Standards: Declaration of p_relblog::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/sinotruksms/data/www/sinotruksms.com/plugins/p_relblog/plugin.php on line 82

Сок сахарного тростника

0
Голосов: 0
Опубликовано: 2497 дней назад (12 февраля 2012)
Сок из сахарного тростника очень популярен в странах Азии. Сок довольно приятен на вкус, в меру сладок, прекрасно утоляет жажду. Содержит около 15 процентов сахара, много микроэлементов и полезных веществ. Считается, что свежевыжатый сок очень полезен для здоровья, служит средством профилактики онкологических и других болезней. Сейчас этот напиток приобретает популярность и в европейских странах, приобретая репутацию продукта, очень полезного для здоровья.

В Цзинане свежевыжатый сок сахарного тростника пользуется большой популярностью. Однако приготавливается он на улице, в довольно антисанитарных условиях. Обычно торговец соком разъезжает на трёхколёсном грузовом мопеде, загруженном стеблями тростника.





Процесс приготовления сока несложен:
сначала стебель тростника зачищается от коры обычным столовым ножом





Затем с помощью нехитрого механического пресса, установленного тут же на мопеде, происходит отжим сока. Свежевыжатый сок стекает в ёмкость, а затем разливается, в зависимости от предпочтения покупателя, либо в стаканчики, либо в полиэтиленовые пакеты.



Готовый сок имеет жёлтый цвет, вызывая определённые ассоциации, и слегка мутный
Не каждый европеец рискнёт вот так на улице отведать столь экзотический напиток. Но можно выбрать изготовителя сока поприличнее, отследить процесс выжимки сока - и тогда, я думаю, Вам удастся отведать столь необычный напиток.

Будете в Китае - попробуйте обязательно! Только будьте осторожны - говорят, свежевыжатый сок из сахарного тростника слабит!


:

Почему в Китае хорошие дороги?
Защита от нападения в китайских такси
Качество китайской техники
Эксплуатация китайского самосвала HOWO ZZ3257M3647W
1000 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)