SMS Co. LTD - Запчасти на китайские автомобили и спецтехнику HOWO, Sinotruk, SHANTUI, Dong Feng, Foton
LiveZilla Live Chat Software

Strict Standards: Declaration of p_usertip::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/sinotruksms/data/www/sinotruksms.com/plugins/p_usertip/plugin.php on line 79

Весна в Цзинане

10 апреля 2012
Раздел: Новости
Поделиться:
Весна в Цзинане
10 апреля 2012
Раздел: Новости
Поделиться:

Весна в Цзинане вступила в завершающую фазу. Приближаются жаркие дни - лето

Первая половина апреля в китайском городе Цзинань - пора цветения. На улицах, в парках цветёт сакура - или как там её по китайски? В парках густой, насыщенный аромат сирени. Сирень здесь какая-то другая - запах сирени, но он не такой как у нас - различие чувствуется. Люди радуются наступившим тёплым дням, гуляют по паркам с детьми,  встречаются с любимыми - жизнь большого города идёт своим чередом.

В парке ДаМинху особая аура - здесь живут положительные эмоции. В парке очень сильно  ощущается "Фэн шуй" - за короткое время заряжаешься позитивной энергией на несколько дней. До следующего посещения парка. Если будете в Цзинане, обязательно посетите парк Даминху - вот он, фэн шуй!!!  Это то, что Вам нужно. Это просто чудо - огромный заряд положительных эмоций - причём совершенно бесплатно и без каких либо усилий с Вашей стороны. Просто погуляйте по парку. Пообщайтесь с жителями Цзинаня. Пара часов в парке - и вы почувствуете гармонию, прилив сил и положительных эмоций.

В парке собираются горожане. Семьями и в одиночку, с подругами и детьми. Кто-то бегает трусцой, кто-то просто неспешно прогуливается. Здесь собираются любители по интересам, можно встретить различные тусовки. Любители фотографии неспешно прогуливаются с солидной профессиональной фототехникой, причём видно - что это не профессиональные фотографы, а просто увлечённые любители. Количество дорогой фототехники впечатляет. Это и понятно, такую красоту надо запечатлевать именно фотокамерами стоимостью несколько килобаксов, не иначе.  В моей мыльнице Кэнон, правда хорошего качества, сели батарейки, поэтому основную часть снимков делал на сотовый телефон. Но даже этот досадный факт не смог омрачить радостный день - снимки удались и в полной мере отражают настроение воскресного дня!))

Радостные голоса цзинаньцев, негромкая китайская музыка деликатно льётся из динамиков.  Из беседок, в достаточном количестве присутствующих в парке и расположенным по всем законам фэншуя, раздаются нестройные звуки самодеятельных оркестров, джазменов, скрипачей и любителей подудеть в национальные китайские дудки - от этих звуков становится почему-то радостно и очень комфортно. Да, китайцы - носители древней культуры - и это особенно чувствуется именно здесь, в парке Даминху. Здесь, вдали от работы, от офисов, люди отдыхают, релаксируют - в воздухе витает аромат сирени, цветов, доброжелательность и радость.

Китайцы, особенно люди старшего возраста, любят русскую музыку. Часто можно слышать звуки стихийных оркестров, собирающихся в парке, исполняющих русскую народную музыку. Конечно же, очень популярна в Китае песня Подмосковные Вечера, другие известные песни .

И мне даже удалось заснять на камеру телефона исполнение  "Ой рябина кудрявая" , на китайском языке, естественно. Конечно, очень приятно было услышать на берегах Хуанхэ такую близкую и родную мелодию - и, как оказывается, для китайцев эта песня тоже очень дорога.

Посмотреть и послушать исполнение можно здесь

Китай. Цзинань. Ветка сакуры

 

 

Цветение сакуры в китайском городе Цзинань

 

 

Весна в Цзинане

 

 

В парке Даминху, Цзинань, Китай цветут цветы

 

 

Цзинань. Китайский колорит

 

 

Молодёжь Цзинаня

 

 

Маленькая ктайская принцесса Цзинаня

 

 

Цветы в китайском городе Цзинань

Похожие статьи:

Автомобили и спецтехникаАвтомобиль с манипулятором Dong Feng

Статьио компании SINOTRUK LIMITED

СтатьиЦзинань - город лотоса и весны

СтатьиГде купить автомобиль HOWO?

НовостиДвухнедельное празднование Нового года заканчивается

Комментарии (0)