SMS Co. LTD - Запчасти на китайские автомобили и спецтехнику HOWO, Sinotruk, Shacman, SHANTUI, FAW, Dong Feng, Foton
LiveZilla Live Chat Software

Strict Standards: Declaration of p_usertip::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/sinotruksms/data/www/sinotruksms.com/plugins/p_usertip/plugin.php on line 79

Инструкция по эксплуатации механизма подъёма кузова HOWO

15 января 2011
Поделиться:

 

1.3.   Техника безопасности

1.3.1. Объяснения к инструкциям

Подсказка:

Даёт читателю совет для того, чтобы упростить конкретные задачи или предупредить о возможных проблемах.

Предупреждение:

Оповещение об опасности для производителя работ или продукта. Если не следовать рекомендованной процедуре, то может быть серьёзно ранен производитель работ либо основательно повреждено оборудование.

Опасность!
Существует серьёзная угроза для жизни производителя работ.

 

1.3.2. Меры предосторожности

Операция по опрокидыванию может быть опасным делом, в ходе которого может произойти авария. Поэтому для того, чтобы минимизировать риски для Вас и Вашего транспортного средства, во время работы всегда следуйте следующим основным указаниям.

 

По прибытии на строительную площадку всегда докладывайте об этом ответственному лицу и выполняйте правила, принятые на этой площадке.

 

Осуществляйте погрузо-разгрузочные работы только в том случае, если заказчик заявит о возможности безопасно сделать это. Ответственность за безопасность грузовика во время выполнения работ лежит на водителе. Если соглашение не может быть достигнуто, то проконсультируйтесь со своим работодателем. Никогда не наклоняйте кузов, если существует хоть какая-то вероятность того, что грузовик может перевернуться набок..

 

Никогда не проводите операцию подъема кузова, если рабочее пространство не освещено должным образом.

 

Убедитесь в том, что груз равномерно распределён по ширине и по длине кузова.

 

Это поможет предотвратить опрокидывание транспортного средства и обеспечить правильную нагрузку на оси. Если груз размещён слишком далеко впереди, устройство подъема может быть перегружено.

 

Никогда не стойте внутри кузова в то время, когда производится погрузка транспортного средства или когда оно заезжает на стоянку в зоне погрузки.

 

Не находитесь в непосредственной близости от рабочей зоны транспортного средства в то время, когда кузов находится в поднятом положении или во время подъема кузова.

 

Никогда не оставляйте транспортное средство без присмотра во время производства им операции разгрузки.

 

Всегда убеждайтесь в том, что площадка, на которой стоит транспортное средство, является твёрдой и ровной как по сторонам, так спереди и сзади.

 

Когда это возможно, не наклоняйте кузов, обращенный к склону. Убедитесь в том, что транспортное средство остаётся расположенным на одном уровне. Шарнирно-сочленённые транспортные средства всегда должны наклоняться с прицепа, находящегося на одной линии с тракторным агрегатом.

 

Никогда не включайте коробку отбора мощности в то время, когда задействовано транспортное средство и убедитесь в том, что насос после завершения разгрузки отключен.

 

При подъеме кузова не увеличивайте чрезмерно обороты двигателя, поскольку значительное увеличение оборотов насоса может вызвать «масляное голодание» и его выход из строя.

 

Удостоверьтесь в том, что перед опрокидыванием задний откидной борт кузова открыт.

 

Перед проведением любых работ с оборудованием самосвала, сначала опустите кузов. Если груз выше чем задний откидной борт кузова, то убедитесь в том, что груз не может быть забит под задним откидным бортом, а вес груза, находящегося в задней части кузова, не заставит кузов опрокинуться назад.

 

Всегда тщательно запирайте задние откидные борта кузова.

 

Никогда не ходите под поднятым кузовом, кроме случаев, когда он надёжно укреплён на опорах.

 

 

Комментарии (0)